Pfirsich-Maracuja-Torte als Schmetterling
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. | |
1 große Dose Pfirsiche | abtropfen lassen. |
Für den Biskuit | |
5 Eier | trennen. Die Eiweiße mit 4 EL von |
125 g Zucker | und |
1 Prise Salz | steif schlagen. |
Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und | |
1 P. Vanillezucker | schaumig rühren. |
60 g Reismehl | und |
60 g Kartoffelmehl | mit |
1 TL Backpulver | mischen. |
Erst den Eischnee auf die Eiercreme geben, dann das Mehl. Beides vorsichtig unterheben. | |
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im heißen Backofen 35 bis 40 Minuten backen. | |
Für die Füllung | |
die Pfirsiche klein schneiden. | |
400 ml Sahne | mit |
2 P. Sahnesteif | und |
2 P. Vanillezucker | steif schlagen. Die Pfirsiche unterheben. |
Vom Biskuitboden einen Deckel abschneiden, damit der Boden gerade ist. Der Deckel wird nicht mehr benötigt. Einen Tortenring um den Boden setzen. Die Pfirsich-Sahne-Masse auf den Boden geben und glatt streichen. | |
Den Tortenring abnehmen, die Torte in zwei Hälften schneiden und diese entgegengesetzt aneinander platzieren, sodass sie aussehen wie ein Schmetterling. | |
200 ml Sahne | mit |
1 P. Sahnesteif | und |
1 P. Vanillezucker | steif schlagen und einen dichten Rand aus Sahnetupfen auf beide Tortenhälften aufspritzen. |
Für den Fruchtspiegel | |
200 ml Maracujasaft | mit |
1 P. Vanillesoße ohne Kochen | verrühren. Die Masse darf nicht zu flüssig sein. Die Maracujamasse vorsichtig in die Mitte der beiden Tortenhälften (Flügel) geben. |
In jeden Flügel drei Sahnetupfen als Punkte des Schmetterlings aufspritzen. |
Viel Spaß beim Backen!