Wirsingauflauf mit Hackfleisch
(für 4 Personen)
800 g mehligkochende Kartoffeln | schälen, waschen und mit |
etwas Salz | gar kochen. |
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. | |
1 Wirsing | vierteln, vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. |
2 rote Spitzpaprikaschoten | waschen, entkernen und klein schneiden. |
500 g Rinderhackfleisch | in einer Pfanne mit |
2 EL Pflanzenöl | anbraten. |
1 Zwiebel | und |
2 Knoblauchzehen | schälen und fein würfeln. Zum Hackfleisch geben und leicht mit anbraten. |
Den Wirsing und die Paprikastücke hinzugeben und das Ganze mit | |
Salz | und |
Pfeffer | würzen. |
Die gekochten Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit | |
etwas Muskatnuss | würzen. |
3 Eigelbe | unter die Kartoffelmasse arbeiten und die Hälfte der Masse in eine große Auflaufform geben. |
Darauf nun die Kohl-Hackfleisch-Mischung verteilen und mit der restlichen Kartoffelmasse locker bedecken. | |
1 Eigelb | mit |
etwas Wasser | verrühren. Mit einem Pinsel auf die oberste Kartoffelschicht streichen. |
Im Ofen ca. 20 – 25 Minuten goldgelb überbacken. |
Guten Appetit!