Ferienpassaktion 2018: „Vom Korn, zum Mehl, zum Brot“

Am 17. Juli 2018 fand die von Sylvia Vortherms und Heike Meutstege vorbereitete Ferienpassaktion „Vom Korn, zum Mehl, zum Brot“ statt.

Die Teilnehmer/innen der Ferienpassaktion

Während der Aktion lernten die Kinder verschiedene Getreidesorten kennen.

Verschiedene Getreidesorten

Herr Saalfeld und Herr Tebbe backten mit den Kindern leckere Brötchen und einen Butterkuchen.

Aus dem Teig sollen Brötchen und ein Butterkuchen entstehen
Die Kinder haben den Teig zu Brötchen geformt
Herr Saalfeld rollt den Butterkuchenteig aus
Die Bäcker Herr Saalfeld und Herr Tebbe präsentieren die fertigen Brötchen

Außerdem nähten die Kinder kleine Roggenkissen.

Die Kissen werden mit Roggen befüllt
Die Kinder nähen die Roggenkissen zu

Mit viel Eifer waren die Kinder beim Pfannkuchenbacken tätig.

Die Kinder backen Pfannkuchen

Ein zum Thema passendes Quiz durfte natürlich nicht fehlen.

Ein Quiz rund um Korn, Mehl und Brot

Zum Schluss durften die Kinder die selbst gebackenen Pfannkuchen, die Brötchen, den Butterkuchen sowie selbst gemachtes Popcorn verschmausen.
Es war ein schöner lehrreicher Vormittag, an dem alle Teilnehmer/innen viel Spaß hatten.