Erdbeer-Tiramisu
| 500 g Erdbeeren | gründlich waschen und entstielen. Die Hälfte der Erdbeeren nun mit |
| 1 P. Vanillezucker | pürieren und das Püree kalt stellen. |
| Die übrigen Erdbeeren klein schneiden. | |
| 250 g Mascarpone, | |
| 250 g Magerquark, | |
| 50 g Puderzucker | und |
| 1 EL Zitronensaft | glatt rühren. |
| 200 g Sahne | steif schlagen und zusammen mit den klein geschnittenen Erdbeeren (ein paar Erdbeeren zum Dekorieren zurücklegen) unter die Mascarpone-Mischung heben. |
| Eine Form mit einigen von | |
| 200 g Löffelbiskuits | mit der Zuckerseite nach oben auslegen und mit der Hälfte von |
| 100 ml Orangensaft | beträufeln. |
| Jetzt immer abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarpone-Creme, Löffelbiskuits und Orangensaft schichten. Mit der Mascarpone-Creme abschließen und das Tiramisu glatt streichen. | |
| Für mindestens eine Stunde kalt stellen. | |
| Zum Servieren das Tiramisu mit geschnittenen Erdbeeren und | |
| Minze, Zitronenmelisse oder Backkakao | dekorieren. |
Guten Appetit!
