Erdbeer-Tiramisu
500 g Erdbeeren | gründlich waschen und entstielen. Die Hälfte der Erdbeeren nun mit |
1 P. Vanillezucker | pürieren und das Püree kalt stellen. |
Die übrigen Erdbeeren klein schneiden. | |
250 g Mascarpone, | |
250 g Magerquark, | |
50 g Puderzucker | und |
1 EL Zitronensaft | glatt rühren. |
200 g Sahne | steif schlagen und zusammen mit den klein geschnittenen Erdbeeren (ein paar Erdbeeren zum Dekorieren zurücklegen) unter die Mascarpone-Mischung heben. |
Eine Form mit einigen von | |
200 g Löffelbiskuits | mit der Zuckerseite nach oben auslegen und mit der Hälfte von |
100 ml Orangensaft | beträufeln. |
Jetzt immer abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarpone-Creme, Löffelbiskuits und Orangensaft schichten. Mit der Mascarpone-Creme abschließen und das Tiramisu glatt streichen. | |
Für mindestens eine Stunde kalt stellen. | |
Zum Servieren das Tiramisu mit geschnittenen Erdbeeren und | |
Minze, Zitronenmelisse oder Backkakao | dekorieren. |
Guten Appetit!