Rezept Juli 2024 (Erdbeer-Tiramisu)

Erdbeer-Tiramisu

500 g Erdbeeren gründlich waschen und entstielen. Die Hälfte der Erdbeeren nun mit
1 P. Vanillezucker pürieren und das Püree kalt stellen.
Die übrigen Erdbeeren klein schneiden.
250 g Mascarpone,
250 g Magerquark,
50 g Puderzucker und
1 EL Zitronensaft glatt rühren.
200 g Sahne steif schlagen und zusammen mit den klein geschnittenen Erdbeeren (ein paar Erdbeeren zum Dekorieren zurücklegen) unter die Mascarpone-Mischung heben.
Eine Form mit einigen von
200 g Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben auslegen und mit der Hälfte von
100 ml Orangensaft beträufeln.
Jetzt immer abwechselnd Erdbeerpüree, Mascarpone-Creme, Löffelbiskuits und Orangensaft schichten. Mit der Mascarpone-Creme abschließen und das Tiramisu glatt streichen.
Für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Zum Servieren das Tiramisu mit geschnittenen Erdbeeren und
Minze, Zitronenmelisse oder Backkakao dekorieren.

Guten Appetit!