Rezept April 2024 (Tapas)

Tapas

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
300 g Fenchel oder braune Champignons putzen und klein schneiden.
200 g Bratpaprika oder kleine Spitzpaprika waschen.
2 Zehen Knoblauch pressen und mit
4 EL Rapsöl in einer Schüssel verrühren.
250 g frische oder tiefgekühlte Garnelen (tiefgekühlte Garnelen vorher auftauen lassen!), Fenchel (oder Champignons) und Bratpaprika (oder Spitzpaprika) zum Öl geben, alles mit
Salz würzen und gut mischen.
Die Garnelen wieder heraussuchen.
Fenchel und Bratpaprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
1 Biozitrone waschen, trocknen und in dicke Scheiben schneiden.
200 g Chorizo als Würste mit einem spitzen Messer rundum einstechen oder
200 g Chorizo als daumendick abgeschnittener Aufschnitt (alternativ) würfeln und zusammen mit den Zitronenscheiben und
150 g Datteln im Speckmantel auf dem Backblech mit den anderen Tapas verteilen.
Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
In den letzten 5 Minuten der Garzeit die Garnelen auf dem Blech verteilen.
Die Tapas aus dem Ofen nehmen und mit
Pfeffer würzen.
Tipp: Die Tapas mit Baguette und 200 g Aioli servieren.

Guten Appetit!