Tapas
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. | |
300 g Fenchel oder braune Champignons | putzen und klein schneiden. |
200 g Bratpaprika oder kleine Spitzpaprika | waschen. |
2 Zehen Knoblauch | pressen und mit |
4 EL Rapsöl | in einer Schüssel verrühren. |
250 g frische oder tiefgekühlte Garnelen (tiefgekühlte Garnelen vorher auftauen lassen!), | Fenchel (oder Champignons) und Bratpaprika (oder Spitzpaprika) zum Öl geben, alles mit |
Salz | würzen und gut mischen. |
Die Garnelen wieder heraussuchen. | |
Fenchel und Bratpaprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. | |
1 Biozitrone | waschen, trocknen und in dicke Scheiben schneiden. |
200 g Chorizo als Würste | mit einem spitzen Messer rundum einstechen oder |
200 g Chorizo als daumendick abgeschnittener Aufschnitt (alternativ) | würfeln und zusammen mit den Zitronenscheiben und |
150 g Datteln im Speckmantel | auf dem Backblech mit den anderen Tapas verteilen. |
Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 15 bis 20 Minuten backen. | |
In den letzten 5 Minuten der Garzeit die Garnelen auf dem Blech verteilen. | |
Die Tapas aus dem Ofen nehmen und mit | |
Pfeffer | würzen. |
Tipp: Die Tapas mit Baguette und 200 g Aioli servieren. |
Guten Appetit!