Über-Nacht-Salat mit cremigem Dressing
Für den Salat | |
die äußeren Blätter von | |
1 Chinakohl | entfernen, den Kohl längs vierteln und in Streifen schneiden. |
1 Zwiebel | schälen und sehr fein würfeln. |
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb u. rot) | putzen und in etwas gröbere Würfel schneiden. |
1 kleine Dose Mais | und |
1 kleine Dose Erbsen | getrennt abgießen. |
Abwechselnd Chinakohl, Zwiebeln und Paprika sowie Erbsen und Mais in eine Salatschüssel schichten. | |
Für das Dressing | |
200 g Mayonnaise | und |
200 g Vollmilchjoghurt | verrühren, mit |
Salz, | |
Pfeffer | sowie |
etwas Zucker | abschmecken und über das geschichtete Gemüse geben. |
Den Salat abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. | |
Den Salat aus dem Kühlschrank nehmen. | |
Petersilie | waschen, trocken schütteln und hacken. |
Die Hälfte der Petersilie unter den Salat mengen, die andere Hälfte auf dem Salat verteilen. |
Guten Appetit!