Rezept August 2024 (Über-Nacht-Salat)

Über-Nacht-Salat mit cremigem Dressing

Für den Salat
die äußeren Blätter von
1 Chinakohl entfernen, den Kohl längs vierteln und in Streifen schneiden.
1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb u. rot) putzen und in etwas gröbere Würfel schneiden.
1 kleine Dose Mais und
1 kleine Dose Erbsen getrennt abgießen.
Abwechselnd Chinakohl, Zwiebeln und Paprika sowie Erbsen und Mais in eine Salatschüssel schichten.
Für das Dressing
200 g Mayonnaise und
200 g Vollmilchjoghurt verrühren, mit
Salz,
Pfeffer sowie
etwas Zucker abschmecken und über das geschichtete Gemüse geben.
Den Salat abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Salat aus dem Kühlschrank nehmen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Die Hälfte der Petersilie unter den Salat mengen, die andere Hälfte auf dem Salat verteilen.

Guten Appetit!