Gulasch mit Malzbier oder Schwarzbier
| Etwas Öl | in einem Topf erhitzen und |
| 800 g Gulaschfleisch | darin kräftig anbraten. |
| 2 bis 3 Zwiebeln | und |
| 2 bis 3 Knoblauchzehen | schälen. |
| Die Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Beides mit anbraten. Jetzt | |
| ca. 1½ EL Tomatenmark | und |
| etwas Zucker | hinzugeben. Nun mit |
| Paprikapulver, | |
| Salz | und |
| Pfeffer | würzen. |
| Alles mit | |
| 1 Flasche (0,33 l) Vitamalz- oder Schwarzbier | ablöschen, dann |
| ca. ½ l Wasser | hinzugeben, sodass das Fleisch gut bedeckt ist und ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen. |
| Zum Schluss | |
| etwas Speisestärke | mit |
| etwas Wasser | anrühren und das Gulasch damit andicken. |
| Eventuell etwas nachwürzen. | |
| Dazu schmecken Nudeln oder Spätzle. | |
Guten Appetit!
