Gulasch mit Malzbier oder Schwarzbier
Etwas Öl | in einem Topf erhitzen und |
800 g Gulaschfleisch | darin kräftig anbraten. |
2 bis 3 Zwiebeln | und |
2 bis 3 Knoblauchzehen | schälen. |
Die Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Beides mit anbraten. Jetzt | |
ca. 1½ EL Tomatenmark | und |
etwas Zucker | hinzugeben. Nun mit |
Paprikapulver, | |
Salz | und |
Pfeffer | würzen. |
Alles mit | |
1 Flasche (0,33 l) Vitamalz- oder Schwarzbier | ablöschen, dann |
ca. ½ l Wasser | hinzugeben, sodass das Fleisch gut bedeckt ist und ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen. |
Zum Schluss | |
etwas Speisestärke | mit |
etwas Wasser | anrühren und das Gulasch damit andicken. |
Eventuell etwas nachwürzen. | |
Dazu schmecken Nudeln oder Spätzle. |
Guten Appetit!