Rezept Oktober 2024 (Gulasch mit Malzbier oder Schwarzbier)

Gulasch mit Malzbier oder Schwarzbier

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und
800 g Gulaschfleisch darin kräftig anbraten.
2 bis 3 Zwiebeln und
2 bis 3 Knoblauchzehen schälen.
Die Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Beides mit anbraten. Jetzt
ca. 1½ EL Tomatenmark und
etwas Zucker hinzugeben. Nun mit
Paprikapulver,
Salz und
Pfeffer würzen.
Alles mit
1 Flasche (0,33 l) Vitamalz- oder Schwarzbier ablöschen, dann
ca. ½ l Wasser hinzugeben, sodass das Fleisch gut bedeckt ist und ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
Zum Schluss
etwas Speisestärke mit
etwas Wasser anrühren und das Gulasch damit andicken.
Eventuell etwas nachwürzen.
Dazu schmecken Nudeln oder Spätzle.

Guten Appetit!