Weißkohltopf mit Reis und Schinken
1 kg Weißkohl | putzen und in Streifen schneiden. |
100 g gekochten Schinken | in Würfel schneiden. |
etwas Öl | in einem Topf erhitzen und die Weißkohlstreifen mit den Schinkenwürfeln kurz darin anbraten. |
600 ml Wasser | und |
3 TL gekörnte Brühe | hinzufügen und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
160 g trockenen Reis | und |
1 kl. Dose geschälte Tomaten | mit dem Saft unterrühren. |
Nochmal 20 Minuten köcheln lassen. | |
Anschließend mit | |
100 g Kräuterfrischkäse | verfeinern. |
Mit | |
Salz | und |
Pfeffer | abschmecken. |
2 EL Petersilie | unterrühren. |
Mit | |
2 EL saurer Sahne | garnieren. |
Guten Appetit!