Weihnachtliches Früchtebrot
125 g Feigen, | |
125 g Zitronat, | |
250 g Sultaninen, | |
125 g Haselnüsse | und |
60 g Mandeln | zerkleinern und in eine Schüssel geben. |
3 Eier | mit |
125 g Zucker, | |
1 P. Vanillezucker, | |
1 Msp. Zimt | und |
2 cl Rum | schaumig schlagen. |
Die zerkleinerten Früchte und Haselnüsse unter die Eiermasse mischen. Anschließend | |
125 g Mehl, | |
2 EL Speisestärke | und |
1 TL Backpulver | mischen, über die Masse sieben und gut unterrühren. |
Alles in eine gefettete Kastenform gießen und mit | |
Mandeln | und / oder |
kandierten Kirschen | verzieren. |
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 80 – 90 Minuten backen. | |
Das Brot hält sich überaus lange frisch und saftig. Es schmeckt auch hervorragend mit Butter bestrichen. In kleineren Kastenformen gebacken eignet es sich auch ideal als Geschenk. | |
Tipps: – Wer kein Zitronat mag, kann es gut durch kandierten Kürbis ersetzen. – Die getrockneten Früchte können je nach Geschmack variiert werden (z. B. Cranberries, Aprikosen, Datteln, etc.). |
Viel Spaß beim Backen!