Schoko-Sahne-Torte
125 g Zartbitterschokolade (geh.) | schmelzen. |
100 g weiche Butter | und |
125 g Zucker | 5 Minuten cremig schlagen. |
4 Eigelbe | und die Schokolade unterziehen. |
4 Eiweiße | mit |
1 Prise Salz | steif schlagen. |
100 g Mehl, | |
3 EL Backkakao | und |
2 TL Backpulver | darübersieben. |
150 g gemahlene Nüsse | zugeben und alles mit dem Eischnee unterheben. |
Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im heißen Backofen bei 180°C 30 – 40 Minuten backen. | |
Anschließend den Kuchen abkühlen lassen. | |
Einen dünnen Deckel vom Kuchen abschneiden, diesen zerkrümeln. | |
500 g Beeren | mit |
4 EL Orangenlikör | mischen und auf dem Boden verteilen. |
200 g Sahne | mit |
1 TL Vanillepaste | steif schlagen und auf den Beeren verteilen. |
Zum Schluss die Torte mit den Kuchenkrümeln bestreuen. |
Viel Spaß beim Backen!