Rezept Juni 2022 (Sommersalat mit Erdbeeren und Schafskäse)

Sommersalat mit Erdbeeren und Schafskäse

2 – 3  EL Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne in einer Pfanne trocken anrösten.
Für die Soße
2 El Balsamicoessig (bianco),
2 EL Saure Sahne,
Salz,
Pfeffer,
etwas Honig und
3 EL Olivenöl verrühren.
1 – 2 Zwiebeln und
1 Knoblauchzehe fein hacken.
200 g Möhren putzen und grob raspeln.
200 g Zucchini waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
100 g Schafskäse würfeln.
1 Bund Basilikum (ca. 30 g) in Streifen schneiden.
Alle Zutaten mit der Soße vermengen, abschmecken.
150 g Blattsalat waschen, zerteilen und auf eine Platte legen.
Den Salat darauf anrichten.
300 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, auf den Salat geben und mit den Pinienkernen bestreuen.
Mit
essbaren Blützen (z. B. Gänseblümchen, Hornveilchen, Primelblüten) verzieren.

Guten Appetit!