Sommersalat mit Erdbeeren und Schafskäse
2 – 3 EL Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne | in einer Pfanne trocken anrösten. |
Für die Soße | |
2 El Balsamicoessig (bianco), | |
2 EL Saure Sahne, | |
Salz, | |
Pfeffer, | |
etwas Honig | und |
3 EL Olivenöl | verrühren. |
1 – 2 Zwiebeln | und |
1 Knoblauchzehe | fein hacken. |
200 g Möhren | putzen und grob raspeln. |
200 g Zucchini | waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. |
100 g Schafskäse | würfeln. |
1 Bund Basilikum (ca. 30 g) | in Streifen schneiden. |
Alle Zutaten mit der Soße vermengen, abschmecken. | |
150 g Blattsalat | waschen, zerteilen und auf eine Platte legen. |
Den Salat darauf anrichten. | |
300 g Erdbeeren | waschen, putzen, klein schneiden, auf den Salat geben und mit den Pinienkernen bestreuen. |
Mit | |
essbaren Blützen (z. B. Gänseblümchen, Hornveilchen, Primelblüten) | verzieren. |
Guten Appetit!