Grünkohl-Wok mit Schweinefilet
(für 4 Personen)
1 Stück Ingwer (2 cm lang) | schälen und sehr fein hacken. |
1 Bio-Limette | heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. |
Die Hälfte des Limettensafts mit dem Schalenabrieb, Ingwer, | |
2 TL Honig, | |
½ TL Chiliflocken | und |
2 EL Fischsauce | in einer Schale zu einer Marinade verrühren. |
500 g Schweinefilet | mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und diese mit der Marinade vermischen. |
500 g Grünkohl | waschen und putzen, die Blätter von den Mittelrippen streifen und mundgerecht zerkleinern. |
2 Frühlingszwiebeln | putzen, waschen und mitsamt dem Grün in feine Ringe schneiden. |
1 EL Öl | in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet darin ca. 1 Minute bei großer Hitze braten, dann herausnehmen. |
Den vorbereiteten Grünkohl und die Frühlingszwiebeln zusammen mit | |
3 EL Öl | in den Wok geben, dann alles mit |
etwas Salz | würzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. |
200 ml Gemüsebrühe | angießen und den Grünkohl weitergaren, bis er bissfest ist. Das Fleisch untermengen und alles erhitzen. Mit |
Salz, | übrigem Limettensaft und |
1 EL Fischsauce | abschmecken. |
Dazu schmeckt Reis. |
Guten Appetit!