Rezept Januar 2022 (Grünkohl-Wok mit Schweinefilet)

Grünkohl-Wok mit Schweinefilet

(für 4 Personen)

1 Stück Ingwer (2 cm lang) schälen und sehr fein hacken.
1 Bio-Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Die Hälfte des Limettensafts mit dem Schalenabrieb, Ingwer,
2 TL Honig,
½ TL Chiliflocken und
2 EL Fischsauce in einer Schale zu einer Marinade verrühren.
500 g Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und diese mit der Marinade vermischen.
500 g Grünkohl waschen und putzen, die Blätter von den Mittelrippen streifen und mundgerecht zerkleinern.
2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mitsamt dem Grün in feine Ringe schneiden.
1 EL Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet darin ca. 1 Minute bei großer Hitze braten, dann herausnehmen.
Den vorbereiteten Grünkohl und die Frühlingszwiebeln zusammen mit
3 EL Öl in den Wok geben, dann alles mit
etwas Salz würzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
200 ml Gemüsebrühe angießen und den Grünkohl weitergaren, bis er bissfest ist. Das Fleisch untermengen und alles erhitzen. Mit
Salz, übrigem Limettensaft und
1 EL Fischsauce abschmecken.
Dazu schmeckt Reis.

Guten Appetit!