350 g Mehl, |
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1 Würfel Hefe, |
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50 g Öl |
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150 g lauwarmes Wasser |
und |
½ TL Salz |
zu einem Hefeteig verarbeiten. |
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Den Teig vor dem Ausrollen mehrmals falten und schlagen, damit er „fluffiger“ wird. |
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Dann den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Rand großzügig hochziehen. Den Teig etwas gehen lassen. |
800 g Gemüse nach Wahl |
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(z. B. in Scheiben gehobelte Aubergine, |
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in Scheiben gehobelte Zucchini, |
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gewürfelte Paprika |
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in Scheiben geschnittene Tomaten, |
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in Scheiben geschnittenen Porree |
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in Scheiben geschnittene Champions) |
auf dem Hefeteig verteilen. |
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300 g Creme fraîche, |
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2 Eier, |
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1 TL Salz, |
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½ TL Muskat |
und |
½ TL Pfeffer |
verrühren. |
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1 Knoblauchzehe (optional) |
sehr fein hacken, in einer Pfanne mit |
15 g Öl |
und |
1 EL Kräutern (frisch oder TK) |
andünsten. |
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Die Kräutermasse zur Creme fraîche-Masse geben. |
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Die Masse über das Gemüse auf dem Backblech geben. |
200 g würzigen geraspelten Käse (z. B. Gratinkäse) |
darüber streuen. |
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Im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten goldbraun abbacken. |
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Der Gemüsekuchen schmeckt sehr gut, wenn man ihn einen Tag vorher backt, da er dann etwas durchgezogen ist. Man kann den Kuchen vor dem Servieren wieder erwärmen oder kalt genießen. |
Viel Spaß beim Backen! |