Faschingskrapfen aus dem Ofen
Aus | |
150 g Milch, | |
½ Würfel Hefe, | |
1TL Zucker, | |
350 g Weizenmehl, | |
60 g Zucker, | |
40 g flüssiger Butter, | |
1 Ei | und |
1 Prise Salz | einen Hefeteig herstellen. |
Den Teig für mindestens 30 Minuten gehen lassen. | |
Anschließend eine Teigunterlage bemehlen und den Teig durchkneten (falten). | |
Den Teig in 8 gleich große Stücke schneiden. | |
Jedes Stück gut durchkneten und rund formen (wie ein Brötchen schleifen). | |
Diese Krapfen entweder auf ein gefettetes Backblech oder auf einen gefetteten und bemehlten Pizzastein legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. | |
Nun die Krapfen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 – 20 Minuten backen. | |
Die Krapfen noch heiß mit | |
15 g flüssiger Butter | oben und seitlich bepinseln. |
½ Glas (ca. 160 g) Marmelade | erwärmen, in einen Spritzbeutel mit langer Tülle füllen und seitlich in die noch warmen Krapfen füllen. |
Bei Bedarf die Krapfen mit | |
Puderzucker | bestreuen oder in |
Zucker | wälzen. |
Viel Spaß beim Backen und Genießen!