Rezept Februar 2021 (Faschingskrapfen aus dem Ofen)

Faschingskrapfen aus dem Ofen

Aus
150 g Milch,
½ Würfel Hefe,
1TL Zucker,
350 g Weizenmehl,
60 g Zucker,
40 g flüssiger Butter,
1 Ei und
1 Prise Salz einen Hefeteig herstellen.
Den Teig für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend eine Teigunterlage bemehlen und den Teig durchkneten (falten).
Den Teig in 8 gleich große Stücke schneiden.
Jedes Stück gut durchkneten und rund formen (wie ein Brötchen schleifen).
Diese Krapfen entweder auf ein gefettetes Backblech oder auf einen gefetteten und bemehlten Pizzastein legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Nun die Krapfen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 – 20 Minuten backen.
Die Krapfen noch heiß mit
15 g flüssiger Butter oben und seitlich bepinseln.
½ Glas (ca. 160 g) Marmelade erwärmen, in einen Spritzbeutel mit langer Tülle füllen und seitlich in die noch warmen Krapfen füllen.
Bei Bedarf die Krapfen mit
Puderzucker bestreuen oder in
Zucker wälzen.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!