Rezept Dezember 2020 (Christkinds Möhrchentorte)

Christkinds Möhrchentorte

Für den Teig
7 Eigelbe und
300 g braunen Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgerätes sehr schaumig schlagen.
400 g Mandeln (abgezogen und gemahlen),
300 g fein geraspelte Möhren,
75 g Speisestärke,
½ TL Zimtpulver,
1 Msp. Nelkenpulver,
1 Msp. Kardamompulver und
1 Prise Salz vorsichtig unterrühren.
7 Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben.
Den Teig in 2 Springformen (22 cm und 16 cm Durchmesser, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) verteilen und glatt streichen. Die Formen nacheinander auf dem Rost in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben.
Für den Guss
200 g Zartbitterkuvertüre hacken und mit
2 TL Öl in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
Die Böden mit dem Guss überziehen. Den Guss etwas fest werden lassen. Dann den kleinen Boden auf den großen Boden setzen.
Zum Verzieren
100 g Marzipanrohmasse mit
25 g Puderzucker (gesiebt) verkneten und in drei Portionen teilen.
Die Marzipanportionen einzeln unter 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Mit Ausstechformen Sterne und Monde (oder andere weihnachtliche Motive) ausstechen und die Torte damit garnieren.
Den Guss fest werden lassen.

Tipp: Wer es farbig haben möchte, kann das Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Viel Spaß beim Backen!