Rezept April 2020 (Apfel-Schmand-Kuchen)

Apfel-Schmand-Kuchen

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig
3 Tassen Mehl,
2 Tassen Zucker,
1 Tasse Pflanzenöl,
1 Tasse Sprudelwasser,
4 Eier und
1 P. Backpulver gut vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen. Den Teig für etwa 20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schmandcreme zubereiten. Dazu
3 B. Schlagsahne steif schlagen und mit
3 B. Schmand vermischen.
Den abgekühlten Kuchen mit
3 Gl. Apfelkompott bestreichen und anschließend die Schmandcreme vorsichtig darauf verteilen.
Zum Schluss den Kuchen mit
Zimt und Zucker bestreuen.
Viel Spaß beim Backen!