Rezept Februar 2020 (Kräuterrolle)

Kräuterrolle

Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Backofen vorheizen: Ober/Unterhitze 200°C
Für den Biskuitteig
4 Eiweiß mit
½ gestr. TL Salz sehr steif schlagen.
4 Eigelb mit
½ Becher Creme fraîche Classic und
1 EL geh. Petersilie verrühren.
100 g Mehl und
1 gestr. TL Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eiweiß unter die Eigelbmasse heben.
Den Teig auf das Backblech geben und ca. 8 Minuten backen.
Für die Füllung
½ P. gefrorene Petersilie,
50 g gemahlene Mandeln,
½ Becher Creme fraîche Classic,
200 g Doppelrahm-Frischkäse,
evtl. 2 EL Milch,
1 gestr. TL Salz, und
60 g geriebenen Parmesankäse miteinander verrühren.
Das Backpapier von der Biskuitplatte abziehen.

Die Füllung darauf glatt streichen. Dann die Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen.

Die Rolle in Frischhaltefolie wickeln und solange in den Kühlschrank legen, bis die Füllung fest ist.
Nun die Rolle in Scheiben schneiden und servieren.
Viel Spaß beim Backen!