Rezept Januar (Spitzkohlgratin)

Spitzkohlgratin

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
400 g Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen, abgießen, würfeln und in eine Auflaufform geben.
1 Zwiebel schälen und würfeln.
½ Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
150 g Cabanossi in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cabanossischeiben darin anbraten.
Die Zwiebelwürfel und den Kohl dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit
etwas Mehl bestäuben und mit
50 ml Brühe ablöschen, dabei hin und wieder umrühren.
200 ml Sahne zugeben, alles mit
Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Kohl über die Kartoffeln geben.
75 g geriebenen Bergkäse über den Auflauf streuen.
Den Auflauf im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
 
Guten Appetit!