Rezept September (Gemüse-Lasagne)

Gemüse-Lasagne

1 Aubergine,
1 grüne Zucchini und
1 gelbe Zucchini in 5 mm dünne Scheiben schneiden,
2 rote Paprikaschoten in Streifen schneiden.
2 Knoblauchzehen und
2 Zwiebeln fein würfeln.
Die Blättchen von
4 Zweigen Thymian abzupfen.
60 g Parmesan oder Grana Padano fein reiben.
Das Gemüse, den Knoblauch und die Zwiebeln in
etwas Sonnenblumenöl kurz scharf anbraten.
Alles in eine Schüssel umfüllen, mit dem Thymian und dem Käse vermengen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
50 g Butter zerlassen,
50 g Mehl unterrühren, kurz anschwitzen.
1 l Milch unter Rühren dazugießen.
Diese Béchamelsoße unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen.
Abwechselnd
ca. 16 Lasagneplatten, die Soße und die Gemüsemischung in die Form schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit der Béchamelsoße abschließen.
2 Tomaten klein würfeln.
50 g Pecorino fein reiben.
Die Tomaten und den Käse auf der oberen Schicht verteilen.
Die Lasagne auf der mittleren Schiene im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Heiß servieren.
Tipp: Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann Gehacktes anbraten und zur Gemüsemischung dazugeben.
 
Guten Appetit!