Morgenmuffelchen (8 – 10 Stück)
Brötchen abends vorbereiten und morgens nur noch in den Ofen schieben
Aus | |
10 g frische Hefe (1/4 Würfel), | |
250 ml Wasser, | |
420 g Weizenmehl Typ 550, | |
1 1/2 TL Salz, | |
1 TL Zucker | und |
1 EL Sonnenblumenöl | einen Hefeteig herstellen. |
Eine Rolle formen und in 8 – 10 Teile schneiden. Die Teiglinge zu Kugeln formen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, | |
ein paar Haferflocken | auf den Boden streuen und die Brötchen gleichmäßig darauf verteilen. Sie brauchen sich nicht berühren. Die Brötchen mit |
Wasser | besprühen und mit |
Haferflocken oder Saaten | nach Belieben bestreuen. |
Die Form mit Alufolie oder einem passenden Deckel fest abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dieser sollte nicht wärmer als 7°C sein. | |
Am nächsten Morgen die Alufolie oder den Deckel entfernen! | |
Die Springform in den kalten Ofen stellen (mittlere Schiene), den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze schalten und ca. 20 – 25 Minuten backen. | |
Guten Appetit! |