Schoko-Buttermilchkuchen (Schokotannenbäume)
Den Backofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen. | |
250 g Margarine | zusammen mit |
2,5 Tassen Zucker | schaumig aufschlagen. |
3 Eier | nacheinander dazugeben. |
1 TL Zimt, | |
3 EL Backkakao, | |
4 Tassen Mehl | und |
1 P. Backpulver | in einer zweiten Schüssel vermischen und dann im Wechsel mit |
½ Liter Buttermilch | langsam zur Margarine-Ei-Masse geben. |
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gleichmäßig verstreichen und für ca. 25 – 30 Minuten backen. | |
Für Schokotannenbäume den Kuchen in Dreiecke schneiden. | |
2 B. Sahne | mit |
1 Tüte Schokotasse (Aldi) | steifschlagen und in einer Linie von oben nach unten und von links nach rechts auf die Dreiecke spritzen. |
Je 1 Mikadostäbchen | als Stamm unter ein Dreieck legen und |
ein paar Zuckerperlen | auf die Schokosahne verteilen. |
Viel Spaß beim Backen! |