Rezept Dezember (Schoko-Buttermilchkuchen (Schokotannenbäume))

Schoko-Buttermilchkuchen (Schokotannenbäume)

 
Den Backofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
250 g Margarine zusammen mit
2,5 Tassen Zucker schaumig aufschlagen.
3 Eier nacheinander dazugeben.
1 TL Zimt,
3 EL Backkakao,
4 Tassen Mehl und
1 P. Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und dann im Wechsel mit
½ Liter Buttermilch langsam zur Margarine-Ei-Masse geben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gleichmäßig verstreichen und für ca. 25 – 30 Minuten backen.
Für Schokotannenbäume den Kuchen in Dreiecke schneiden.
2 B. Sahne mit
1 Tüte Schokotasse (Aldi) steifschlagen und in einer Linie von oben nach unten und von links nach rechts auf die Dreiecke spritzen.
Je 1 Mikadostäbchen als Stamm unter ein Dreieck legen und
ein paar Zuckerperlen auf die Schokosahne verteilen.
Viel Spaß beim Backen!