Rezept August (Heidelbeer-Mandelbiskuit)

Heidelbeer-Mandelbiskuit

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Tarteform mit
etwas Butter fetten und mit
Mehl ausstreuen.
150 g Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
150 g Butter mit dem Mark von
½ Vanilleschote bei geringer Hitze erwärmen, bis die Butter leicht gebräunt ist.
100 g gemahlene Mandeln mit
150 g Puderzucker und
50 g Mehl vermischen.
4 Eiweiße mit
einer Prise Salz verquirlen und die Mandelmischung unterheben. Nach und nach die Vanillebutter zufügen und unterziehen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Heidelbeeren darauf verteilen und den Biskuitkuchen 25 – 30 Minuten leicht goldbraun backen.
Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen, auf eine Platte setzen und vor dem Servieren mit
Puderzucker übersieben.
 
Viel Spaß beim Backen!