Kartoffelwaffeln mit Dip
(für 6 Personen)
Für die Waffeln | |
500 g Pellkartoffeln oder andere gekochte Kartoffeln | und |
4 Zwiebeln | reiben. |
150 g Butter | zerlassen und zu den Kartoffeln geben. |
½ l Milch, | |
4 Eier, | |
2 TL Salz, | |
1 P. Backpulver | und |
250 g Mehl | hinzufügen und alles miteinander verrühren. |
Den Teig portionsweise im Waffeleisen abbacken. | |
Für den Dip | |
400 g Quark, | und |
etwa 150 ml Buttermilch | verrühren. Mit |
Meerrettich, | |
Salz, | |
Pfeffer | und |
Zitronensaft | abschmecken. |
Wer möchte, kann | |
kleingeschnittene Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch) | unterheben. |
Den Dip zu den Waffeln reichen. | |
Guten Appetit! |