Linseneintopf
(für 4 Personen)
150 g Tellerlinsen | über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. |
Vor dem Kochen das Wasser abgießen. | |
1 Zwiebel | schälen und würfeln. |
2 Möhren | und |
3 Kartoffeln | schälen und in Stücke schneiden. |
½ Stange Lauch | längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. |
4 Bockwürstchen | in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. |
Einen Topf auf den Herd setzen. Darin die Zwiebeln, die Möhren und | |
150 g Speckwürfel | in |
2 EL Öl | andünsten. |
Die Linsen, die Kartoffeln, den Lauch, | |
1 l Wasser | und |
2 EL gekörnte Brühe | dazugeben. |
30 Minuten köcheln lassen. | |
Mit | |
1 TL Zucker, | |
1 – 2 EL Weißweinessig, | |
Salz | und |
Pfeffer | abschmecken. |
Die Würstchen dazugeben und alles aufkochen. |
Guten Appetit!