375 g mittelfeste Kartoffeln |
garen, erkalten lassen und grob raspeln. |
4 Eigelb, |
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300 g Zucker, |
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1 P. Vanillezucker, |
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1 Prise Salz |
und |
3 EL heißes Wasser |
sehr schaumig rühren. |
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Die Kartoffeln hinzufügen. |
4 Eiweiß |
steif schlagen. |
100 g gemahlene Haselnüsse, |
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150 g Grieß |
und |
1 TL Backpulver |
mischen. |
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Zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. |
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Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 45 – 50 Minuten backen. |
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Den Boden abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden. |
2 – 3 EL Wildpreiselbeeren |
auf den unteren Boden geben. |
3 B. Sahne |
steif schlagen. Etwas Sahne für die Sahnetupfen beiseite stellen. |
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Die Hälfte der übrigen Sahne auf die Preiselbeeren geben und glatt streichen. |
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Den zweiten Boden auflegen. |
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Die Torte mit der zweiten Hälfte der Sahne einstreichen. Anschließend 16 Sahnetupfen mit der beiseite gestellten Sahne aufspritzen. |
8 Marzipankartoffeln |
halbieren. Auf jeden Sahnetupfen ½ Maripankartoffel setzen. |
Etwas Schokoladenkuvertüre |
schmelzen und die Torte damit verzieren. |
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Viel Spaß beim Backen! |