Italienische Bowl

Italienische Bowl mit Polenta, Antipasti Gemüse und Mozzarella (für 10 Personen)

Zutaten Polenta:

250 ml Milch und gesalzene Gemüsebrühe erhitzen, die Butter darin auflösen und zum Kochen bringen. Maisgrieß unter Rühren hineingeben und auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Die restliche Milch zeitgleich unterrühren, damit die Masse schön cremig wird. Den geriebenen Hartkäse unterrühren und alles auf ein gefettetes Backblech streichen, abkühlen lassen. Beliebige Formen ausschneiden und in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten.

800 ml Milch                          

500 ml Gemüsebrühe

400 g Maisgrieß

Salz

100 g Butter

100 g Parmesankäse

 

Zutaten Antipasti:

Zwiebeln, Auberginen, Paprika, Zucchini, Champignons ggf. waschen, putzen und in 2×2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Mit Salz, geschrotetem Pfeffer, Kräuter der Provence und Knoblauch würzen.

300 g rote Zwiebeln        

200 g Aubergine

150 g Paprika gelb

150 g Paprika rot

150 g Paprika grün

300 g Zucchini grün

300 g Champignons weiß

50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer bunt, Kräuter der Provence, Knoblauch

 

Zutaten Tomate – Mozzarella:

Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten und Mozzarellascheiben abwechselnd schichten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Basilikum bestreuen.

450 g Tomaten              

350 g Mozzarella

Basilikum TK, Salz

 

Zutaten Melone:

Die Melonen schälen, würfeln, mit geschrotetem Pfeffer und mit gewaschener und gehackter Minze vermischen.

800 g Wassermelone       

50 g Minze

Pfeffer geschrotet

 

Zutaten Dressing:

Aus Pesto, Olivenöl, Rapsöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker ein Dressing herstellen (pürieren)

50 g Pesto grün                                                                       

  50 ml Olivenöl

100 ml Rapsöl

150 ml Balsamico Essig, hell

Jodsalz, Zucker, Pfeffer weiß gem.

 

200 g Rucola – waschen

 50 g Pinienkerne – in einer Pfanne oder Backofen goldgelb rösten.

 

In einer Schale oder auf einem Teller Antipasti, Rucola, Melone, Tomate – Mozzarella, Polenta sortenrein anrichten.

Dressing darübergeben und mit Pinienkerne bestreuen.

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