Italienische Bowl mit Polenta, Antipasti Gemüse und Mozzarella (für 10 Personen)
Zutaten Polenta:
250 ml Milch und gesalzene Gemüsebrühe erhitzen, die Butter darin auflösen und zum Kochen bringen. Maisgrieß unter Rühren hineingeben und auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Die restliche Milch zeitgleich unterrühren, damit die Masse schön cremig wird. Den geriebenen Hartkäse unterrühren und alles auf ein gefettetes Backblech streichen, abkühlen lassen. Beliebige Formen ausschneiden und in einer beschichteten Pfanne goldgelb braten. |
800 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
400 g Maisgrieß
Salz
100 g Butter
100 g Parmesankäse
Zutaten Antipasti:
Zwiebeln, Auberginen, Paprika, Zucchini, Champignons ggf. waschen, putzen und in 2×2 cm große Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin anbraten. Mit Salz, geschrotetem Pfeffer, Kräuter der Provence und Knoblauch würzen. |
300 g rote Zwiebeln
200 g Aubergine
150 g Paprika gelb
150 g Paprika rot
150 g Paprika grün
300 g Zucchini grün
300 g Champignons weiß
50 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer bunt, Kräuter der Provence, Knoblauch
Zutaten Tomate – Mozzarella:
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomaten und Mozzarellascheiben abwechselnd schichten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Basilikum bestreuen. |
450 g Tomaten
350 g Mozzarella
Basilikum TK, Salz
Zutaten Melone:
Die Melonen schälen, würfeln, mit geschrotetem Pfeffer und mit gewaschener und gehackter Minze vermischen. |
800 g Wassermelone
50 g Minze
Pfeffer geschrotet
Zutaten Dressing:
Aus Pesto, Olivenöl, Rapsöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker ein Dressing herstellen (pürieren) |
50 g Pesto grün
50 ml Olivenöl
100 ml Rapsöl
150 ml Balsamico Essig, hell
Jodsalz, Zucker, Pfeffer weiß gem.
200 g Rucola – waschen
50 g Pinienkerne – in einer Pfanne oder Backofen goldgelb rösten.
In einer Schale oder auf einem Teller Antipasti, Rucola, Melone, Tomate – Mozzarella, Polenta sortenrein anrichten.
Dressing darübergeben und mit Pinienkerne bestreuen.