Pancakes (Zutaten fü 4 Personen)
80 g Butter – schmelzen
2 Eier (Größe M) – verquirlen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
60 g Honig
300 ml Buttermilch
50 g Butterschmalz
Zubereitung:
– Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier, Butter, Honig und Buttermilch zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
– In der Pfanne (ca. 26 cm Duchmesser) das Butterschmalz erhitzen und nacheinander 16 Pancakes backen. Dafür jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben und die Pancakes von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen und mit Ananaskompott servieren.
Honig glasiertes Ananas-Kompott
1 große frische Ananas (ca. 800 g)
120 g Honig
50 ml Wasser
1 Vanilleschote
Zubereitung:
– Ananas putzen, schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Danach das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.
– Honig mit Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
-Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen, mit der Schote und der Ananas zum Honig geben.
– Bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten einkochen lassen.
Etwas abkühlen lassen und anschließend mit den Pankakes servieren.