Pancakes mit Ananas-Kompott

Pancakes    (Zutaten fü 4 Personen)

80  g Butter   –   schmelzen

2      Eier (Größe M)   –  verquirlen

250 g Mehl

2 TL Backpulver

Prise Salz

60 g Honig

300 ml Buttermilch

50 g Butterschmalz

Zubereitung:

– Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier, Butter, Honig und Buttermilch zugeben. Alles zu einem glatten  Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

– In der Pfanne (ca. 26 cm Duchmesser) das Butterschmalz erhitzen und nacheinander 16 Pancakes backen. Dafür jeweils 1 EL Teig in die Pfanne geben und die Pancakes von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen und mit Ananaskompott servieren.

 

Honig glasiertes Ananas-Kompott

1 große frische Ananas (ca. 800 g)

120 g Honig

50 ml Wasser

1 Vanilleschote

Zubereitung:

– Ananas putzen, schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Danach das Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.

– Honig mit Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.

-Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen, mit der Schote und der Ananas zum Honig geben.

– Bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten einkochen lassen.

Etwas abkühlen lassen und anschließend mit den Pankakes servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert