Rote Linsensuppe für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 1 Möhre, geraspelt
  • 1/8 Sellerieknolle, geraspelt
  • 1 kl. Stange Porree, in feine Ringe geschnitten
  • 3 EL   Tomatenmark
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Koriander gem.
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse darin anschwitzen.
  • Tomatenmark dazugeben und mitschwitzen.
  • Rote Linsen dazugeben und die Brühe angießen.
  • Alles in 20 Minuten garen.
  • Etwas Gemüsestreifen als Einlage aus der Brühe nehmen, den Rest pürieren.
  • Mit der Sahne verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken.
  • Das Gemüse wieder in die Suppe geben, mit dem Schnittlauch garniert servieren.

 

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