Zutaten:
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 EL Öl
- 1 Möhre, geraspelt
- 1/8 Sellerieknolle, geraspelt
- 1 kl. Stange Porree, in feine Ringe geschnitten
- 3 EL Tomatenmark
- 250 g rote Linsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Koriander gem.
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse darin anschwitzen.
- Tomatenmark dazugeben und mitschwitzen.
- Rote Linsen dazugeben und die Brühe angießen.
- Alles in 20 Minuten garen.
- Etwas Gemüsestreifen als Einlage aus der Brühe nehmen, den Rest pürieren.
- Mit der Sahne verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken.
- Das Gemüse wieder in die Suppe geben, mit dem Schnittlauch garniert servieren.