Gespickte Lammkeule in Malzbiersoße (4 Personen)
1000 g Lammkeule | auslösen, mit |
8 Knoblauchzehen | spicken, mit |
Thymian, | |
Kräuter der Provence, | |
Salz | und |
Pfeffer | gut einreiben und in |
1 EL heißem Öl | zusammen mit dem Knochen im Backofen anbraten. |
150 g Suppengemüse | hinzugeben und gelegentlich wenden. Mit |
½ l Malzbier | nach und nach übergießen. |
Herzoginkartoffeln (4 Personen)
1 kg Kartoffeln | unter fließendem Wasser sauber bürsten und weich kochen. Dann die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. |
100 g Butter | und |
2 Eigelb | nacheinander mit der Kartoffelmasse verrühren. |
1 Ei | verquirlen, 2/3 davon unter den Kartoffelteig rühren (den Rest zum Bestreichen zurücklassen), mit |
Kräutersalz | und |
frisch geriebener Muskatnuß | abschmecken. |
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Backblech einfetten. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, kleine Häufchen auf das Backblech spritzen und mit dem restlichen Ei bestreichen. |
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Die Herzoginkartoffeln auf der mittleren Schiene in 20 – 25 Minuten goldgelb backen. | |
Guten Appetit! |