Bärlauch-Blinis mit Räucherlachs (4 Personen)
300 ml Milch | auf dem Herd leicht erwärmen, stehen lassen. |
175 g Weizenmehl (Type 1050) | mit |
100 g Buchweizenmehl | mischen, eine Mulde in die Mitte drücken, |
15 g frische Hefe (ca. 1/3 Würfel) | hineinbröckeln, mit |
1 TL Zucker | bestreuen und mit 3 EL Milch leicht verrühren. Etwas Mehl darüberstäuben. |
Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. | |
Dann die restliche Milch, | |
2 Eier | und |
etwas Salz | zum Mehl geben, alles zu einem Teig verrühren. |
Weitere 45 Minuten gehen lassen. | |
1 großes Bund Bärlauch | waschen, trocken schütteln, dicke Stiele entfernen, Blätter hacken. 2 EL beiseitestellen, den Rest unter den Teig heben. |
3 EL Rapsöl | portionsweise in der Pfanne heiß werden lassen, ca. 20 kleine Blinis ausbacken. |
Im Ofen warm halten. | |
200 g Sauerrahm | und |
1 EL Meerrettich | glatt rühren, restlichen Bärlauch unterheben, mit |
100 g Räucherlachs in Scheiben | zu den Blinis servieren. |
Guten Appetit! |