Rezept April (Bärlauch-Blinis mit Räucherlachs)

Bärlauch-Blinis mit Räucherlachs (4 Personen)

 

 
300 ml Milch auf dem Herd leicht erwärmen, stehen lassen.
175 g Weizenmehl (Type 1050) mit
100 g Buchweizenmehl mischen, eine Mulde in die Mitte drücken,
15 g frische Hefe (ca. 1/3 Würfel) hineinbröckeln, mit
1 TL Zucker bestreuen und mit 3 EL Milch leicht verrühren. Etwas Mehl darüberstäuben.
Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Dann die restliche Milch,
2 Eier und
etwas Salz zum Mehl geben, alles zu einem Teig verrühren.
Weitere 45 Minuten gehen lassen.
1 großes Bund Bärlauch waschen, trocken schütteln, dicke Stiele entfernen, Blätter hacken. 2 EL beiseitestellen, den Rest unter den Teig heben.
3 EL Rapsöl portionsweise in der Pfanne heiß werden lassen, ca. 20 kleine Blinis ausbacken.
Im Ofen warm halten.
200 g Sauerrahm und
1 EL Meerrettich glatt rühren, restlichen Bärlauch unterheben, mit
100 g Räucherlachs in Scheiben zu den Blinis servieren.
 
Guten Appetit!