Rezept Januar (Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Kohlrabi)

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Kohlrabi

 
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Eine Auflaufform mit
etwas Butter einfetten.
750 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
750 g Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
Beides in gesalzenem Wasser 7 Minuten köcheln lassen, abseihen und beiseitestellen.
1 Zwiebel schälen und würfeln.
2 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen und
500 g Hackfleisch darin braten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und
Zucker würzen.
1 Eßl. Tomatenmark dazugeben und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit
250 ml Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne beiseitestellen.
1 Becher Sahne mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Das Hackfleisch in die Auflaufform geben. Die Kartoffeln und Kohlrabispalten auf dem Hackfleisch verteilen. Die Sahne darübergießen und mit
100 g geriebenen Gouda bestreuen.
Im heißen Ofen40 – 45 Minuten knusprig backen.
Guten Appetit!