Weihnachtliches Früchtebrot
| 125 g Feigen, | |
| 125 g Zitronat, | |
| 250 g Sultaninen, | |
| 125 g Haselnüsse | und |
| 60 g Mandeln | zerkleinern und in eine Schüssel geben. |
| 3 Eier | mit |
| 125 g Zucker, | |
| 1 P. Vanillezucker, | |
| 1 Msp. Zimt | und |
| 2 cl Rum | schaumig schlagen. |
| Die zerkleinerten Früchte und Haselnüsse unter die Eiermasse mischen. Anschließend | |
| 125 g Mehl, | |
| 2 EL Speisestärke | und |
| 1 TL Backpulver | mischen, über die Masse sieben und gut unterrühren. |
| Alles in eine gefettete Kastenform gießen und mit | |
| Mandeln | und / oder |
| kandierten Kirschen | verzieren. |
| Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 80 – 90 Minuten backen. | |
| Das Brot hält sich überaus lange frisch und saftig. Es schmeckt auch hervorragend mit Butter bestrichen. In kleineren Kastenformen gebacken eignet es sich auch ideal als Geschenk. | |
| Tipps: – Wer kein Zitronat mag, kann es gut durch kandierten Kürbis ersetzen. – Die getrockneten Früchte können je nach Geschmack variiert werden (z. B. Cranberries, Aprikosen, Datteln, etc.). |
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Viel Spaß beim Backen!
