Tapas
| Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. | |
| 300 g Fenchel oder braune Champignons | putzen und klein schneiden. |
| 200 g Bratpaprika oder kleine Spitzpaprika | waschen. |
| 2 Zehen Knoblauch | pressen und mit |
| 4 EL Rapsöl | in einer Schüssel verrühren. |
| 250 g frische oder tiefgekühlte Garnelen (tiefgekühlte Garnelen vorher auftauen lassen!), | Fenchel (oder Champignons) und Bratpaprika (oder Spitzpaprika) zum Öl geben, alles mit |
| Salz | würzen und gut mischen. |
| Die Garnelen wieder heraussuchen. | |
| Fenchel und Bratpaprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. | |
| 1 Biozitrone | waschen, trocknen und in dicke Scheiben schneiden. |
| 200 g Chorizo als Würste | mit einem spitzen Messer rundum einstechen oder |
| 200 g Chorizo als daumendick abgeschnittener Aufschnitt (alternativ) | würfeln und zusammen mit den Zitronenscheiben und |
| 150 g Datteln im Speckmantel | auf dem Backblech mit den anderen Tapas verteilen. |
| Alles auf der mittleren Schiene im Backofen 15 bis 20 Minuten backen. | |
| In den letzten 5 Minuten der Garzeit die Garnelen auf dem Blech verteilen. | |
| Die Tapas aus dem Ofen nehmen und mit | |
| Pfeffer | würzen. |
| Tipp: Die Tapas mit Baguette und 200 g Aioli servieren. | |
Guten Appetit!
