Rezept Juni 2021 (Himbeertorte)

Himbeertorte

300 g TK-Himbeeren antauen lassen.
1 Orange auspressen.
3 Eier trennen. Die Eiweiße und
3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei
75 g Zucker,
1 P. Vanillezucker und
1 Prise Salz einstreuen.
Die Eigelbe einzeln unterschlagen. 5 EL Orangensaft unterrühren.
50 g Mehl,
50 g Speisestärke und
1 TL Backpulver mischen und mit der Masse verrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Die Biskuitmasse einfüllen. Im Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Anschließend den Boden auskühlen lassen.
4 Blatt Gelatine einweichen.
200 g Doppelrahmfrischkäse,
75 g Puderzucker,
1 P. Vanillezucker und die angetauten Himbeeren verrühren.
200 g Schlagsahne steif schlagen.
Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf auf dem Herd auflösen (nicht kochen lassen!) und mit 1 – 2 EL Himbeercreme verrühren. Nun unter die restliche Himbeercreme rühren. Die Sahne unterheben.
Den Biskuitboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, die Himbeercreme aufstreichen. Den oberen Boden auflegen, ca. 3 Stunden kalt stellen.
200 g Schlagsahne steif schlagen. Den oberen Boden mit der Sahne einstreichen und mit Sahnetuffs,
Raspelschokolade und
250 g frischen Himbeeren verzieren. Eventuell die Himbeeren mit
etwas Puderzucker bestäuben.

Viel Spaß beim Backen!