Finnische Nusstorte
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. | |
Für den Biskuitteig | |
5 Eier | mit |
250 g Zucker | und |
1 Prise Salz | schaumig rühren. |
2 gehäufte EL Mehl, | |
200 g gemahlene Haselnüsse | und |
½ TL Backpulver | mischen und unter die Eiercreme heben. Zum Schluss |
1 EL Öl | zufügen. |
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in einem Backrahmen verteilen. Im heißen Backofen 25 bis 30 Minuten backen. | |
Dann auf ein mit Zucker bestreutes Trockentuch stürzen und das Backpapier sofort abziehen. | |
Die Biskuitplatte halbieren, sodass zwei Rechtecke entstehen. | |
Für die Creme | |
600 ml Sahne | mit |
2 EL Zucker | steif schlagen. |
1 EL Trinkkakaopulver | und |
1 EL lösliches Kaffeepulver | unterrühren. |
Die Hälfte der Creme auf eine Teigplatte streichen. Den zweiten Boden aufsetzen und die Torte mit der restlichen Creme rundherum bestreichen. | |
Zum Verzieren | |
100 g Nussschokolade | raspeln und auf die Torte streuen. |
Tipp: Wer die Torte mit vielen Tuffs garnieren möchte, bereitet ein Drittel mehr Creme zu.
Viel Spaß beim Backen!