Faschingskrapfen aus dem Ofen
| Aus | |
| 150 g Milch, | |
| ½ Würfel Hefe, | |
| 1TL Zucker, | |
| 350 g Weizenmehl, | |
| 60 g Zucker, | |
| 40 g flüssiger Butter, | |
| 1 Ei | und |
| 1 Prise Salz | einen Hefeteig herstellen. |
| Den Teig für mindestens 30 Minuten gehen lassen. | |
| Anschließend eine Teigunterlage bemehlen und den Teig durchkneten (falten). | |
| Den Teig in 8 gleich große Stücke schneiden. | |
| Jedes Stück gut durchkneten und rund formen (wie ein Brötchen schleifen). | |
| Diese Krapfen entweder auf ein gefettetes Backblech oder auf einen gefetteten und bemehlten Pizzastein legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. | |
| Nun die Krapfen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 – 20 Minuten backen. | |
| Die Krapfen noch heiß mit | |
| 15 g flüssiger Butter | oben und seitlich bepinseln. |
| ½ Glas (ca. 160 g) Marmelade | erwärmen, in einen Spritzbeutel mit langer Tülle füllen und seitlich in die noch warmen Krapfen füllen. |
| Bei Bedarf die Krapfen mit | |
| Puderzucker | bestreuen oder in |
| Zucker | wälzen. |
Viel Spaß beim Backen und Genießen!
