Himbeertorte
| 300 g TK-Himbeeren | antauen lassen. |
| 1 Orange | auspressen. |
| 3 Eier | trennen. Die Eiweiße und |
| 3 EL kaltes Wasser | steif schlagen, dabei |
| 75 g Zucker, | |
| 1 P. Vanillezucker | und |
| 1 Prise Salz | einstreuen. |
| Die Eigelbe einzeln unterschlagen. 5 EL Orangensaft unterrühren. | |
| 50 g Mehl, | |
| 50 g Speisestärke | und |
| 1 TL Backpulver | mischen und mit der Masse verrühren. |
| Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Die Biskuitmasse einfüllen. Im Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Anschließend den Boden auskühlen lassen. | |
| 4 Blatt Gelatine | einweichen. |
| 200 g Doppelrahmfrischkäse, | |
| 75 g Puderzucker, | |
| 1 P. Vanillezucker | und die angetauten Himbeeren verrühren. |
| 200 g Schlagsahne | steif schlagen. |
| Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf auf dem Herd auflösen (nicht kochen lassen!) und mit 1 – 2 EL Himbeercreme verrühren. Nun unter die restliche Himbeercreme rühren. Die Sahne unterheben. | |
| Den Biskuitboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, die Himbeercreme aufstreichen. Den oberen Boden auflegen, ca. 3 Stunden kalt stellen. | |
| 200 g Schlagsahne | steif schlagen. Den oberen Boden mit der Sahne einstreichen und mit Sahnetuffs, |
| Raspelschokolade | und |
| 250 g frischen Himbeeren | verzieren. Eventuell die Himbeeren mit |
| etwas Puderzucker | bestäuben. |
Viel Spaß beim Backen!
