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Den Backofen auf 175°C vorheizen. |
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Eine Auflaufform mit |
etwas Butter |
einfetten. |
750 g Kartoffeln |
schälen und in dünne Scheiben schneiden. |
750 g Kohlrabi |
schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. |
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Beides in gesalzenem Wasser 7 Minuten köcheln lassen, abseihen und beiseitestellen. |
1 Zwiebel |
schälen und würfeln. |
2 Eßl. Öl |
in einer Pfanne erhitzen und |
500 g Hackfleisch |
darin braten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
und |
Zucker |
würzen. |
1 Eßl. Tomatenmark |
dazugeben und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit |
250 ml Gemüsebrühe |
ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne beiseitestellen. |
1 Becher Sahne |
mit |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss |
würzen. |
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Das Hackfleisch in die Auflaufform geben. Die Kartoffeln und Kohlrabispalten auf dem Hackfleisch verteilen. Die Sahne darübergießen und mit |
100 g geriebenen Gouda |
bestreuen. |
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Im heißen Ofen40 – 45 Minuten knusprig backen. |
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Guten Appetit! |