Rezept September 2025 (Hähnchenbrustpfanne)

Hähnchenbrustpfanne

400 g Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und schräg in dünne Medaillons schneiden.
2 Stangen Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Ausreichend Wasser in einem Wasserkocher aufkochen. Die Lauchringe in ein Sieb geben und mit dem kochenden Wasser überbrühen. Abtropfen lassen.
200 g Champignons putzen und halbieren.
60 g Walnüsse grob hacken und mit
1 TL Honig und
1 TL Butter in einer großen weiten Pfanne kurz rösten und herausnehmen.
2 EL Butter in die Pfanne geben.
Die Hähnchenbrustmedaillons gut anbraten, mit
Salz und
Pfeffer würzen und herausnehmen.
Die Pilze und den Lauch anbraten und ebenfalls mit
Salz und
Pfeffer würzen.
4 Zweige Thymian oder Oregano und
500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) dazugeben und alles unter Rühren 5 Minuten rösten.
Inzwischen
200 g Schlagsahne mit
30 g geriebenen Parmesan verquirlen. Mit
Salz,
Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Das Fleisch wieder zu den Schupfnudeln geben. Die Sahnesauce einrühren und alles unter Rühren 3 Minuten erhitzen. Mit
Zitronenschale und -saft abschmecken.
Mit
Thymian,
Parmesanspänen und
evtl. Walnüssen bestreut servieren.

Guten Appetit!