Hähnchenbrustpfanne
| 400 g Hähnchenbrustfilet | trocken tupfen und schräg in dünne Medaillons schneiden. |
| 2 Stangen Lauch | waschen, putzen und in Ringe schneiden. |
| Ausreichend Wasser in einem Wasserkocher aufkochen. Die Lauchringe in ein Sieb geben und mit dem kochenden Wasser überbrühen. Abtropfen lassen. | |
| 200 g Champignons | putzen und halbieren. |
| 60 g Walnüsse | grob hacken und mit |
| 1 TL Honig | und |
| 1 TL Butter | in einer großen weiten Pfanne kurz rösten und herausnehmen. |
| 2 EL Butter | in die Pfanne geben. |
| Die Hähnchenbrustmedaillons gut anbraten, mit | |
| Salz | und |
| Pfeffer | würzen und herausnehmen. |
| Die Pilze und den Lauch anbraten und ebenfalls mit | |
| Salz | und |
| Pfeffer | würzen. |
| 4 Zweige Thymian oder Oregano | und |
| 500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) | dazugeben und alles unter Rühren 5 Minuten rösten. |
| Inzwischen | |
| 200 g Schlagsahne | mit |
| 30 g geriebenen Parmesan | verquirlen. Mit |
| Salz, | |
| Pfeffer | und |
| Muskatnuss | würzen. |
| Das Fleisch wieder zu den Schupfnudeln geben. Die Sahnesauce einrühren und alles unter Rühren 3 Minuten erhitzen. Mit | |
| Zitronenschale und -saft | abschmecken. |
| Mit | |
| Thymian, | |
| Parmesanspänen | und |
| evtl. Walnüssen | bestreut servieren. |
Guten Appetit!
