Flammkuchen süß und pikant
(für zwei Bleche)
| Für den Hefeteig | |
| 225 ml lauwarmes Wasser, | |
| 1 Päckchen Trockenhefe, | |
| 1 TL Zucker, | |
| 375 g Mehl, | |
| 3 EL Öl | und |
| 1 TL Salz | verkneten. |
| Den Teig 30 Minuten gehen lassen und dann auf zwei Bleche verteilen. | |
| 400 g Schmand | auf beide Teige aufteilen und verstreichen. |
| Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. | |
| Für den pikanten Flammkuchen | |
| 3 kleine Zwiebeln | in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit |
| 125 g klein gewürfelten Speck | auf dem einen Blech verteilen. |
| Für den süßen Flammkuchen | |
| 200 g Camembert | in Scheiben schneiden. Zusammen mit |
| ½ kleines Glas Preiselbeeren | auf dem zweiten Blech verteilen. |
| Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. |
Guten Appetit!
