Flammkuchen süß und pikant
(für zwei Bleche)
Für den Hefeteig | |
225 ml lauwarmes Wasser, | |
1 Päckchen Trockenhefe, | |
1 TL Zucker, | |
375 g Mehl, | |
3 EL Öl | und |
1 TL Salz | verkneten. |
Den Teig 30 Minuten gehen lassen und dann auf zwei Bleche verteilen. | |
400 g Schmand | auf beide Teige aufteilen und verstreichen. |
Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. | |
Für den pikanten Flammkuchen | |
3 kleine Zwiebeln | in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit |
125 g klein gewürfelten Speck | auf dem einen Blech verteilen. |
Für den süßen Flammkuchen | |
200 g Camembert | in Scheiben schneiden. Zusammen mit |
½ kleines Glas Preiselbeeren | auf dem zweiten Blech verteilen. |
Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. |
Guten Appetit!