Rezept Oktober (Flammkuchen süß und pikant)

Flammkuchen süß und pikant

(für zwei Bleche)

Für den Hefeteig
225 ml lauwarmes Wasser,
1 Päckchen Trockenhefe,
1 TL Zucker,
375 g Mehl,
3 EL Öl und
1 TL Salz verkneten.
Den Teig 30 Minuten gehen lassen und dann auf zwei Bleche verteilen.
400 g Schmand auf beide Teige aufteilen und verstreichen.
Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
Für den pikanten Flammkuchen
3 kleine Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit
125 g klein gewürfelten Speck auf dem einen Blech verteilen.
Für den süßen Flammkuchen
200 g Camembert in Scheiben schneiden. Zusammen mit
½ kleines Glas Preiselbeeren auf dem zweiten Blech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

Guten Appetit!