Vanille-Spritzgebäck
| 1 kg Mehl, | |
| 250 g Butter, | |
| 250 g Margarine, | |
| 500 g Zucker, | |
| 1 ½ P. Vanillezucker, | |
| 1 ½ Fläschchen Butter-Vanille-Aroma, | |
| 3 Eier, | |
| 1 P. Backpulver, | |
| 1 P. Vanillepuddingpulver, | |
| 1 P. Sahnepuddingpulver | und |
| 1 Prise Salz | gut verkneten. |
| Den Teig in Folie einschlagen und mehrere Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. | |
| Den Backofen auf 190°C vorheizen. | |
| Den Teig in einen Fleischwolf mit Spritzgebäck-Vorsatz geben und durchdrehen. In Stangen, Kränzen oder in S-Form auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Alternativ können ein Spritzbeutel oder eine Gebäckpresse verwendet werden. |
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| Das Spritzgebäck im heißen Backofen ca. 10 – 15 Minuten hell abbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. | |
| Dunkle Kuvertüre | schmelzen und die Enden des Spritzgebäcks damit bestreichen oder diese eintauchen. |
Viel Spaß beim Backen!
