Apfel-Buchweizen-Torte
| 3 Eiweiße | steif schlagen. |
| 3 Eigelbe, | |
| 1 P. Vanillezucker, | |
| 1 Prise Salz | und |
| 75 g Honig | cremig rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. |
| 100 g Buchweizenmehl, | |
| 1 P. Backpulver | und |
| 50 g Speisestärke | über den Eischnee sieben und vorsichtig mischen. |
| Den Teig in eine am Boden gefettete Springform geben und ca. 20 Minuten bei 200°C backen.
Dann abkühlen lassen. Nun den Boden einmal durchschneiden. |
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| 800 g gewürfelte Äpfel | mit |
| 350 ml Apfelsaft | aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. |
| 2 P. Vanillepuddingpulver | mit |
| 5 EL Apfelsaft | und |
| 2 EL Zucker | anrühren und ins kochende Kompott rühren, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. |
| Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen, das Kompott darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und kalt stellen. | |
| 8 Blatt Gelatine | in kaltem Wasser einweichen. |
| 500 ml Sahne | steif schlagen, mit |
| 450 g Naturjoghurt (10 % Fett), | |
| 100 g Zucker | und |
| 75 g Schokoladenraspel | mischen. |
| Die Gelatine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Danach unter die Masse rühren. | |
| Die Masse auf den oberen Boden streichen. | |
| Zum Verzieren | |
| 1 roten Apfel (mit Schale) | in Spalten schneiden, mit |
| 2 TL Zitronensaft | beträufeln und mit |
| 3 EL Johannisbeergelee | dekorativ auf der Torte verteilen. |
Viel Spaß beim Backen!
