Apfel-Buchweizen-Torte
3 Eiweiße | steif schlagen. |
3 Eigelbe, | |
1 P. Vanillezucker, | |
1 Prise Salz | und |
75 g Honig | cremig rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. |
100 g Buchweizenmehl, | |
1 P. Backpulver | und |
50 g Speisestärke | über den Eischnee sieben und vorsichtig mischen. |
Den Teig in eine am Boden gefettete Springform geben und ca. 20 Minuten bei 200°C backen.
Dann abkühlen lassen. Nun den Boden einmal durchschneiden. |
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800 g gewürfelte Äpfel | mit |
350 ml Apfelsaft | aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. |
2 P. Vanillepuddingpulver | mit |
5 EL Apfelsaft | und |
2 EL Zucker | anrühren und ins kochende Kompott rühren, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. |
Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen, das Kompott darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und kalt stellen. | |
8 Blatt Gelatine | in kaltem Wasser einweichen. |
500 ml Sahne | steif schlagen, mit |
450 g Naturjoghurt (10 % Fett), | |
100 g Zucker | und |
75 g Schokoladenraspel | mischen. |
Die Gelatine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Danach unter die Masse rühren. | |
Die Masse auf den oberen Boden streichen. | |
Zum Verzieren | |
1 roten Apfel (mit Schale) | in Spalten schneiden, mit |
2 TL Zitronensaft | beträufeln und mit |
3 EL Johannisbeergelee | dekorativ auf der Torte verteilen. |
Viel Spaß beim Backen!