Rezept März 2020 (Käsekuchen vom Blech)

Käsekuchen vom Blech

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Boden
150 g Butter,
1 P. Vanillezucker,
2 Eier,
300 g Mehl,
2 TL Backpulver und
50 g Zucker in einer Schüssel mit einem Knethaken vermengen. Kurz mit den Fingern verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Ca. 15 Minuten backen.
Für die Käsefüllung
2 Eier,
4 Eigelb und
200 g Zucker schaumig schlagen.
2 EL Zitronensaft,
750 ml Milch,
1 kg Magerquark,
2 Pck. Vanillepuddingpulver und
300 ml Öl nach und nach unterrühren.
Alles auf den Boden gießen und ca. 30 Minuten backen.
Für die Baiserhaube
4 Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach
100 g Zucker einrieseln lassen.
Auf der Füllung verstreichen.
Ca. 12 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen!