Käsekuchen vom Blech
Den Backofen auf 180°C vorheizen. | |
Für den Boden | |
150 g Butter, | |
1 P. Vanillezucker, | |
2 Eier, | |
300 g Mehl, | |
2 TL Backpulver | und |
50 g Zucker | in einer Schüssel mit einem Knethaken vermengen. Kurz mit den Fingern verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. |
Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 15 Minuten backen. |
|
Für die Käsefüllung | |
2 Eier, | |
4 Eigelb | und |
200 g Zucker | schaumig schlagen. |
2 EL Zitronensaft, | |
750 ml Milch, | |
1 kg Magerquark, | |
2 Pck. Vanillepuddingpulver | und |
300 ml Öl | nach und nach unterrühren. |
Alles auf den Boden gießen und ca. 30 Minuten backen. | |
Für die Baiserhaube | |
4 Eiweiß | steif schlagen. Dabei nach und nach |
100 g Zucker | einrieseln lassen. |
Auf der Füllung verstreichen. Ca. 12 Minuten backen. |
|
Viel Spaß beim Backen! |