Rezept Juni (Spargel-Schinken-Auflauf)

Spargel-Schinken-Auflauf

1 kg Spargel, weiß (oder je 500 g weiß und grün) schälen (bei grünem Spargel nur die Enden abschneiden) und in 5 cm lange Stücke schneiden.
In Wasser mit
1 TL Zucker und
etwas Salz ca. 10 – 15 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit
200 g gekochten Schinken und
100 g mageren Rohschinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit
10 g Butter anbraten.
Dann den Spargel abgießen und abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit
10 g Butter einfetten und die Spargelstücke hineingeben, den Schinken untermischen. Nun
3 Eier mit
1 B. Sahne,
etwas Muskatnuss,
Pfeffer und Salz verrühren (wer mag, gibt
2 EL Schnittlauchröllchen dazu) und über den Spargel gießen.
Den Auflauf ca. 15 Minuten im Backofen bei 200°C überbacken.
200 g Gouda oder Butterkäse reiben und 5 Minuten vor Ende der Backzeit darüberstreuen.
 
Guten Appetit!