Pflaumen-Tiramisu
| Für die Pflaumen | |
| 300 g Pflaumen (frisch oder aufgetaut) | waschen, entkernen und in Spalten schneiden. |
| 50 g Zucker | in einem Topf schmelzen, dabei nicht rühren. |
| Die Pflaumen, | |
| 1 Zimtstange | und |
| 3 EL braunen Rum oder 3 EL Apfelsaft | zugeben und unter Rühren 5 bis 10 Minuten einkochen lassen. |
| Abkühlen lassen. Die Zimtstange entnehmen. | |
| Für die Creme | |
| 150 g Mascarpone, | |
| 150 g Joghurt | und |
| 50 g Zucker | cremig rühren. |
| 100 g Amarettini | grob zerbröseln und bis auf 1 Esslöffel auf 4 Dessertgläser verteilen. |
| Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Das Pflaumenkompott hineingeben und mit übriger Creme bedecken. | |
| Etwas Zimtpulver | darüberstäuben. |
| Das Tiramisu mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. | |
| Vor dem Servieren die übrigen Amarettinibrösel aufstreuen. |
Guten Appetit!
