Rezept Dezember 2025 (Pflaumen-Tiramisu)

Pflaumen-Tiramisu

Für die Pflaumen
300 g Pflaumen (frisch oder aufgetaut) waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
50 g Zucker in einem Topf schmelzen, dabei nicht rühren.
Die Pflaumen,
1 Zimtstange und
3 EL braunen Rum oder 3 EL Apfelsaft zugeben und unter Rühren 5 bis 10 Minuten einkochen lassen.
Abkühlen lassen. Die Zimtstange entnehmen.
Für die Creme
150 g Mascarpone,
150 g Joghurt und
50 g Zucker cremig rühren.
100 g Amarettini grob zerbröseln und bis auf 1 Esslöffel auf 4 Dessertgläser verteilen.
Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Das Pflaumenkompott hineingeben und mit übriger Creme bedecken.
Etwas Zimtpulver darüberstäuben.
Das Tiramisu mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die übrigen Amarettinibrösel aufstreuen.

Guten Appetit!