Zucchinikuchen
| Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. | |
| 300 g Zucchini | gut abwaschen, trocknen und auf der groben Seite der Reibe zu Raspeln reiben. |
| 3 Eier | mit |
| 200 ml Pflanzenöl, | |
| 150 g braunen Zucker | und |
| 1 P. Vanillezucker | verrühren. |
| 350 g Mehl | mit |
| 8 g Backpulver | und |
| 1 Prise Salz | vermengen und kurz (maximal 30 Sekunden) unter die Masse rühren. |
| Die Zucchiniraspel, | |
| 100 g gemahlene Mandeln | sowie den Schalenabrieb von |
| 1 Limette | unterheben. |
| Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und auf der zweiten Schiene von unten für ca. 50 – 60 Minuten in dem vorgeheizten Backofen backen. | |
| Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Zucchinikuchen durchgebacken ist. | |
| Für den Zuckerguss (optional) | |
| die Limette auspressen und | |
| 100 – 150 g Puderzucker | mit dem Schneebesen hineinrühren. |
| Je dickflüssiger der Guss sein soll, desto mehr Puderzucker muss hineingerührt werden. | |
| Wenn der Kuchen erkaltet ist, den Guss mit einem Backpinsel auftragen oder darübergießen. |
Viel Spaß beim Backen!
