Rezept August 2021 (Erdbeer-Spaghetti-Torte)

Erdbeer-Spaghetti-Torte

Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Biskuit
2 Eier mit
60 g Zucker,
1 EL Vanillezucker und
1 Prise Salz weißcremig rühren.
60 g Mehl und
1 TL Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 15 Minuten im heißen Backofen backen. Den Boden zunächst 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen erkalten lassen.
Für den Belag
400 g frische Erdbeeren waschen und putzen. 250 g der Erdbeeren vierteln und auf dem Biskuit verteilen. Die restlichen Erdbeeren pürieren, nach Geschmack zuckern.
400 ml Sahne fast steif schlagen, dann
1 Päckchen Vanillepuddingpulver ohne Kochen zugeben.
250 g Quark und
2 EL Vanillezucker zufügen und unterheben.
Die Creme in eine Kartoffelpresse geben, durchdrücken und auf dem Tortenboden von außen nach innen verteilen.
Die pürierten Erdbeeren über die „Spaghetti“ gießen.
Mindestens 2 Riegel weiße Schokolade raspeln und die Torte damit bestreuen.
Tipp:  Die Torte lässt sich auch mit gefrorenen Erdbeeren zubereiten.
Wird das Rezept verdoppelt, reicht es für ein ganzes Blech.

 Viel Spaß beim Backen!