Käsekuchen vom Blech
| Den Backofen auf 180°C vorheizen. | |
| Für den Boden | |
| 150 g Butter, | |
| 1 P. Vanillezucker, | |
| 2 Eier, | |
| 300 g Mehl, | |
| 2 TL Backpulver | und |
| 50 g Zucker | in einer Schüssel mit einem Knethaken vermengen. Kurz mit den Fingern verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. |
| Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 15 Minuten backen. |
|
| Für die Käsefüllung | |
| 2 Eier, | |
| 4 Eigelb | und |
| 200 g Zucker | schaumig schlagen. |
| 2 EL Zitronensaft, | |
| 750 ml Milch, | |
| 1 kg Magerquark, | |
| 2 Pck. Vanillepuddingpulver | und |
| 300 ml Öl | nach und nach unterrühren. |
| Alles auf den Boden gießen und ca. 30 Minuten backen. | |
| Für die Baiserhaube | |
| 4 Eiweiß | steif schlagen. Dabei nach und nach |
| 100 g Zucker | einrieseln lassen. |
| Auf der Füllung verstreichen. Ca. 12 Minuten backen. |
|
| Viel Spaß beim Backen! | |
