Hähnchenbrustpfanne
400 g Hähnchenbrustfilet | trocken tupfen und schräg in dünne Medaillons schneiden. |
2 Stangen Lauch | waschen, putzen und in Ringe schneiden. |
Ausreichend Wasser in einem Wasserkocher aufkochen. Die Lauchringe in ein Sieb geben und mit dem kochenden Wasser überbrühen. Abtropfen lassen. | |
200 g Champignons | putzen und halbieren. |
60 g Walnüsse | grob hacken und mit |
1 TL Honig | und |
1 TL Butter | in einer großen weiten Pfanne kurz rösten und herausnehmen. |
2 EL Butter | in die Pfanne geben. |
Die Hähnchenbrustmedaillons gut anbraten, mit | |
Salz | und |
Pfeffer | würzen und herausnehmen. |
Die Pilze und den Lauch anbraten und ebenfalls mit | |
Salz | und |
Pfeffer | würzen. |
4 Zweige Thymian oder Oregano | und |
500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) | dazugeben und alles unter Rühren 5 Minuten rösten. |
Inzwischen | |
200 g Schlagsahne | mit |
30 g geriebenen Parmesan | verquirlen. Mit |
Salz, | |
Pfeffer | und |
Muskatnuss | würzen. |
Das Fleisch wieder zu den Schupfnudeln geben. Die Sahnesauce einrühren und alles unter Rühren 3 Minuten erhitzen. Mit | |
Zitronenschale und -saft | abschmecken. |
Mit | |
Thymian, | |
Parmesanspänen | und |
evtl. Walnüssen | bestreut servieren. |
Guten Appetit!